Olivenernte 2025
an einem besonders magischen Ort - dem Geburtsort
von Leonardo
da Vinci


Auch in diesem Jahr waren wir wieder live bei der Ernte dabei und haben mit angepackt. Es ist sehr wichtig, dass die Oliven sehr schnell verarbeitet werden - also quasi runter vom Baum und ab zur Pressung.




Tommaso ist wirklich ein perfekter Lehrer und steht mir auch neben dem Olivenöl in ungeklärten Olivenbaumfragen immer zur Seite!
Vinci
Mühle


Wusstet Ihr, dass je grüner die Oliven sind und je früher sie geerntet werden, desto höher ist ihr Anteil an Polyphenolen. Bei unserem Öl ist der Anteil aktuell bei 450mg und 500 mg/kg was einer sehr hohen Qualität entsprich. Ein normales, gutes Öl hat einen Wert von um die 250 mg/Kg.

Hier merke ich selbst wie "scharf" und dann auch gesund es ist


Erste Flasche - proud of it, oder
"Ne sono orgoglioso"

Danke auch an meinen Mann, der mir nicht nur bei der Ernte, sondern auch sonst immer tatkräftig zur Seite steht und mich in meinen Visionen und Träumen unterstützt

Übrigens zählt unser Olivenöl zu einem der besten in Italien und vor kurzem ist auch ein Artikel darüber in der NewYork Times erschienen (Artikel folgt)
